Butter verfeinert Speisen wie bunte Gemüsepfannen, knusprige Bratkartoffeln und saftigen Kuchen. Speziell für Veganer, die nicht auf den Geschmack von Butter verzichten möchten, gibt es pflanzliche Alternativen. Ein Geheimtipp ist das Raps-Kernöl mit Buttergeschmack der Teutoburger Ölmühle – bekannt für besonders hochwertige Kernöle aus geschälter Saat. Es schmeckt nach Butter, ist aber rein pflanzlich und somit für die vegane und auch laktosefreie Ernährung ideal.
Das Öl aus geschälter Rapssaat vereint den Geschmack von Butter mit den ernährungsphysiologischen Vorteilen von Raps-Kernöl, denn es ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Für den feinen Buttergeschmack sorgt ein natürliches Aroma, das ausschließlich aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnen wird. Durch seinen authentischen Geschmack kann das Butteröl in der Küche vielseitig zum Verfeinern, Braten und Backen verwendet werden.
Genießer-Tipp: Backen mit Raps-Kernöl
Gebäck wird mit dem Raps-Kernöl Buttergeschmack besonders saftig und bleibt länger frisch. Dafür einfach 100 g Butter durch 80 g Öl ersetzen. Es erhält außerdem eine schöne, goldgelbe Farbe. Das liegt am reichlich enthaltenen Lutein, einem wichtigen Carotinoid, das antioxidativ wirkt und die Zellen vor freien Radikalen schützt.
Goldgelbes Raps-Kernöl dank patentierter Herstellung :
Zur Herstellung der Teutoburger Raps-Kernöle wird die Rapssaat vor der Pressung geschält, nur der goldgelbe Kern wird zu hochwertigem Raps-Kernöl gepresst. Die in der Schale enthaltenen Bitterstoffe gelangen also nicht in das Öl. So wird ein mild-nussiges Raps-Kernöl gewonnen. Die aktive Kühlung der Schneckenpressen garantiert, dass das Öl immer unter der kritischen Temperaturgrenze von 40° C bleibt und damit eine echte Kaltpressung gewährleistet ist. Wertvolle Vitamine und Antioxidantien bleiben erhalten. Eine schonende Dämpfung garantiert, dass das Butteraroma voll zur Geltung kommt. Die Saat stammt ausschließlich aus gentechnikfreiem und kontrolliert-zertifiziertem Anbau.
Das Raps-Kernöl mit Buttergeschmack (500 ml) ist im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich. Der empfohlene Ladenverkaufspreis liegt zwischen 4,99 € – 5,49 €.
Vegane Rezepte mit Raps-Kernöl wie Himbeer-Soja Cup Cakes oder Eierlikör-Guglhupf finden Sie im Rezeptservice unter: www.modemconclusa.de
Teutoburger Ölmühle: Hochwertiges Raps-Kernöl aus nachhaltiger Produktion
Rapsgold verbindet die geschmacklichen Eigenschaften eines Raffinats mit den ernährungsphysiologischen Vorteilen von kaltgepresstem Rapsöl. Für diese besondere Eigenschaft wird Rapsgold nach einem speziellen besonders schonenden Herstellungsverfahren kalt gepresst und für den neutralen Geschmack anschließend lediglich mild gedämpft. Im Gegensatz zu handelsüblichen Raffinaten bedarf es dadurch keiner intensiven Nachbehandlung, wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wie Lutein, Phytosterole und Vitamin E werden somit geschont.
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